Азаров дал россиянам понять, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 15:54
0
11
Азаров дал россиянам понять, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз
Фото: Фото Корреспондент
Азаров озвучил позицию Украины относительно Таможенного союза

Премьер - министр Николай Азаров во время украинско-российского форума заявил, что украинская власть является сторонником того, чтобы наполнять формулу 3+1 конкретным экономическим содержанием.

Таким образом, глава правительства в очередной раз дал понять, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана как полноправный член, а намерена сотрудничать с ним на основе предложенной Президентом Виктором Януковичем формулы.

"Мы сторонники того, чтобы за столом переговоров с российской стороной, прежде всего, а также с белорусскими и казахскими коллегами, изучая их опыт в плане создания Таможенного союза, рассматривая конкретные юридические документы - договоры - поэтапно принимать те или иные документы, т.е. наполнять формулу 3+1 вполне конкретным экономическим содержанием. Это содержание нашей позиции ", - передает слова Азарова УНН.

Напомним, что ранее Янукович заявил о приоритетности евроинтеграции и о возможности сотрудничества Украины с Таможенным союзом только в формате 3+1, без вступления в организацию.

Тогда Президент Украины утверждал, что новый формат позволит обеспечить реальный курс на сближение европейского и евразийского экономических пространств. Больше подробностей относительно конкретного содержания формулы 3+1 Янукович не подал.

Эксперты называют тезис президента Януковича об участии Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном по формуле 3+1 "загадочным", и говорят, что он требует объяснений.

 * * *

Таможенный союз - один из видов торгового блока, который состоит из зоны свободной торговли с общим внешним тарифом. Страны - участницы Таможенного союза создают совместную внешнюю торговую политику, но в некоторых случаях они используют различные квоты на импорт. В Таможенный союз, о котором идет речь, входят Россия, Беларусь и Казахстан.

По материалам: УНН
ТЕГИ: РоссияУкраинаАзаровТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях