Глава Газпрома предлагает Украине сотрудничать по белорусской модели

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 14:20
0
25
Глава Газпрома предлагает Украине сотрудничать по белорусской модели
Фото: АР
Миллер не против сотрудничать с Киевом по белорусской схеме

Глава ОАО Газпром Алексей Миллер считает возможным сотрудничество между Украиной и Россией в газовой сфере по схеме, которую уже применяют в работе с Минском.

"По мнению Газпрома, развитие сотрудничества в газовой сфере могло бы строиться по той же модели, по которой мы работаем с нашими белорусскими друзьями", - сказал Миллер после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

Миллер напомнил, что Газпрому принадлежит 50% акций белорусского газотранспортного предприятия Белтрансгаз. Ныне ведутся переговоры о покупке еще 50%.

Ранее в Газпроме подтвердили готовность заплатить 2,5 млрд долл. за оставшиеся 50% ОАО Белтрансгаз.

Отметим, что в июне глава Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер заявил, что белорусская модель экономики исчерпала свои возможности.

Напомним, 4 мая антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Беларуси в размере трех миллиардов долларов. Первый транш - 800 миллионов долларов - уже получен Минском.

Одним из условий кредита называли приватизацию белорусских активов. В частности, среди возможных сделок речь шла о продаже Газпрому принадлежащего Беларуси 50%-ного пакета Белтрансгаза.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинагазБеларусьГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях