16 крупных французских бизнесменов призвали правительство поднять налоги для богатых

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 09:21
0
27
16 крупных французских бизнесменов призвали правительство поднять налоги для богатых
Фото: АР
Лилиан Беттанкур хочет, чтобы для нее и ее коллег подняли налоги

Группа из 16 богатых жителей Франции, среди которых бизнесмены и топ-менеджеры, подписались под призывом поднять налоги для богатых, чтобы те внесли свой вклад в оздоровление французской экономики.

Как сообщает газета Le Nouvel Observateur, в которой было опубликовано письмо, в число подписавшихся вошли богатейшая гражданка  Франции Лилиан Беттанкур, владелица косметической империи L’Orеal, обладающая состоянием в 17 млрд евро, а также главы таких компаний, как Peugeot Citroеn, Accor, Fimalac, Total, Sociеtе Gеnеrale, Danone, Orange, Air France-KLM, Areva и др.     

Подписавшиеся заявили, что они осознают, что им удалось разбогатеть благодаря французской модели экономики и европейской бизнес-среде, поэтому они хотят помочь ее сохранить. При этом они добавили: "(Наш) вклад сам по себе не является решением проблемы: он должен быть частью более глобальных усилий и реформ, которые затронут государственные расходы и доходы от налогов".   

В обращении бизнесмены и топ-менеджеры отметили, что посчитали нужным внести свой вклад в то время, как дефицит госбюджета и уровень госдолга Франции угрожает будущему страны и Европы в целом, а правительство призывает проявить солидарность.

В письме не указывается, какие конкретно меры должны быть внедрены, но подчеркивается, что вклад богатых граждан должен быть "исключительным", а размер дополнительного налога должен быть высчитан в разумных пропорциях.

Вчера премьер-министр Франции Фрасуа Фийон объявил, что в стране будет принят пакет мер, призванных сократить дефицит госбюджета на 11 млрд евро. Меры будут включать дополнительный налог в размере 3% для тех, кто зарабатывает более 500 тысяч евро в год. Этот налог планируется взимать временно – до тех пор, пока уровень дефицита бюджета не снизится до 3% ВВП, как это предусмотрено Маастрихтским соглашением.

Также во Франции будут повышены налоги на табак и алкоголь и изменена схема, по которой взимается налог на недвижимость.

Кроме того, Фийон заявил о необходимости гармонизировать налогообложение во Франции и Германии.   

Напомним, недавно повысить налоги для богатых призвал один из богатейших американцев, миллиардер Уоррен Баффет. Он отметил, что платит меньше налогов, чем кто-либо в его офисе.

По материалам: Le Nouvel Observateur

ТЕГИ: налогиФранцияписьмопризыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях