Минагропрод предлагает ввести дотации за экологически чистое молоко

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 15:23
0
22
Минагропрод предлагает ввести дотации за экологически чистое молоко
Фото: Reuters
Минагропрод предлагает ввести дотации в размере 750 грн/тонна за экологически чистое молоко

Министерство аграрной политики и продовольствия предлагает ввести дотации в размере 750 грн/тонна за экологически чистое молоко, сданное для производства продуктов детского питания.

Как отмечается в сообщении министерства в четверг, Минагрополитики подготовило проект постановления Кабинета Министров О внесении изменений в размеры бюджетной животноводческой дотации на 2011 год, которым предусмотрено предоставление производителям дотаций за экологически чистое молоко, проданное предприятиям для изготовления продуктов детского питания, в сумме 750 гривен за 1 тонну.

"Мы учли многочисленные обращения регионов относительно восстановления бюджетной дотации за экологически чистое молоко собственного производства, и подготовили соответствующее постановление. Такое решение позволит мотивировать сельскохозяйственных товаропроизводителей к производству экологически чистого молока, обеспечить производителей продуктов детского питания сырьем и наполнить отечественный рынок высококачественным детскими продуктами в достаточных объемах ", - сообщил Присяжнюк.

По словам министра, отказ от выплаты дотаций в прошлом году привел к крайне затруднительному финансовому положению производителей. "Затраты на производство молока, используемого для изготовления продуктов детского и диетического питания, значительно выше, ведь оно основано на органическом земледелии. Поэтому наша принципиальная позиция - поддерживать таких производителей ", - подчеркнул глава Минагрополитики.

Проект одобрен Правительством и после доработки его Минагрополитики в соответствии с требованиями регламента будет зарегистрирован и введен в действие.

Как сообщалось 22 августа, на площади Леси Украинки возле здания Киевской ОГА открыли первый в Киеве молочный автомат. Молоко на улице стоит 7 гривен за литр (в магазинах - 6-7 гривен). Оплачивать необходимо под расчет, поскольку автомат сдачи не выдает.

Продается молоко круглосуточно от 1 л до 5 л, но приходить надо со своей тарой. Надписи на баре советуют молоко хорошо прокипятить и хранить не более двух суток.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинасельское хозяйствомолокодотации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях