В провластной Партии регионов увидели разрыв в 4,5 млрд грн в расходах госбюджета-2012

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 14:20
0
9
В провластной Партии регионов увидели разрыв в 4,5 млрд грн в расходах госбюджета-2012
Фото: Фото Корреспондент
Ефремов: Разрыв составляет около 4,5 млрд грн

Некоторые положения проекта госбюджета-2012 вызвали вопросы, в частности, в документе закладывается инструмент, когда расходы, которые планируются в целом по госбюджету, меньше чем расходы, которые идут по основным защищенным статьям.

Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает сайт ПР.

Ссылаясь на расчеты специалистов, чиновник сказал, что разрыв составляет около 4,5 млрд грн: "и если это так оставить в бюджете, то мы заставляем местные региональные организации перекрывать недостающие суммы по первоочередным выплатам за счет тех источников, которые будут дополнительно накапливаться, либо тех, которые будут направлены на развитие территорий".

"А этого допустить нельзя. Мы должны выходить на нормальную, цивилизованною форму принятия бюджета", - подчеркнул он.

Кроме того, нардеп уверен, что внесение Кабмином проектом государственного бюджета в парламент в законодательно установленные сроки будет способствовать эффективной работе Верховной Рады.

"Наиболее знаковым событием на этой неделе является то, что правительство вовремя подало нам программу социально-экономического развития и проект государственного бюджета на 2012 год", - отметил политик.

Ефремов при этом подчеркнул, что задача парламента на текущей неделе - рассмотреть эти документы. "И если будут какие-то вопросы, у нас еще есть время переговорить с правительством и внести соответствующие корректировки до момента рассмотрения данного законопроекта", - добавил он.

По словам чиновника, фракция ПР намерена продолжить работу над положениями документа, регулирующими финансирование регионов страны, в которых были закрыты угледобывающие предприятия.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что проект государственного бюджета Украины на 2012 год поступит в парламент 15 сентября и будет принят уже в начале декабря 2011 года.

ТЕГИ: УкраинабюджетПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях