Переговоры по ЗСТ закончатся уже в следующем месяце - МИД Украины

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 12:54
0
10
Переговоры по ЗСТ закончатся уже в следующем месяце - МИД Украины
Фото: АР
Украина намерена закончить переговоры по созданию ЗСТ с ЕС в октябре

Украина намерена закончить переговоры по созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом в октябре текущего года.

Об этом заявил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров. Также он рассказал, что 19-23 сентября прошел очередной раунд переговоров по ЗСТ.

"Стороны намерены завершить переговоры по ЗСТ Украина - ЕС в октябре этого года", - сказал, в частности, чиновник.

Говоря о заявления европейского комиссара по вопросам политики расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что в соглашении об Ассоциации не будет закреплена перспектива членства Украины в ЕС, Дикусаров сказал: "Я считаю, что эти высказывания были не полностью изложены в издании, они были несколько вырваны из контекста".

Он сказал, что со своей стороны МИД делает все возможное для того, чтобы Украина получила наиболее выгодные позиции в соглашении об Ассоциации, а том числе относительно зоны свободной торговли.

Напомним, что глава украинской делегации на переговорах по созданию зоны свободной торговли с ЕС Валерий Пятницкий заявил, что открывшийся 19 сентября 18-й раунд переговоров продлится до середины октября.

Как сообщалось, Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с февраля2008 года. Стороны планируют заключить соглашение до конца нынешнего года. Соглашение о зоне свободной торговли будет составляющей частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

26 сентября, Совет по вопросам внешней торговой политики ЕС поддержал заключение соглашения с Украиной о зоне свободной торговли как можно быстрее.

Между тем, 23 сентября вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Украина надеется на подписание Договора о зоне свободной торговли между странами Содружества Независимых Государств в октябре текущего года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаденьгиЕвросоюззона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях