Ernst & Young считает, что дефолт Греции неизбежен

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 09:47
0
5
Ernst & Young считает, что дефолт Греции неизбежен
Фото: АР
Как бы ни старались власти Греции, дефолта не избежать, считают в Ernst & Young

Одна из крупнейших в мире аудиторских компаний Ernst & Young в своем квартальном отчете Прогноз для Европы заявила, что дефолт Греции теперь является неизбежным и вопрос лишь в том, когда он состоится.

Как сообщает Би-би-си, аналитики Ernst & Young пришли к выводу, что долговой кризис в еврозоне не показывает никаких признаков ослабления, несмотря на все усилия чиновников и представителей бизнеса.     

"Была надежда на то, что объявленный в июле пакет помощи для Греции положит конец долгому периоду неопределенности", - отмечается в отчете. Однако, теперь вопрос, по мнению аналитиков, заключается лишь в том, когда Греция объявит дефолт и как Европа с ним справится.

По мнению Ernst & Young, сейчас вероятность того, что еврозона погрузится в рецессию, составляет 35%. Единственным институтом, который может хоть как-то повлиять на ситуацию, является ЕЦБ, пишут в отчете.

Аналитики считают, что в случае рецессии он должен опустить ставки рефинансирования ниже 1%. Усилия же правительств не дают никакого эффекта, подчеркивают эксперты.

Напомним, 12 сентября замминистра финансов Греции Филиппос Сахинидис заявил, что власти страны располагают финансовыми средствами, чтобы удержать страну на плаву лишь до октября.

"Мы располагаем средствами, чтобы продержаться до октября", - сказал чиновник в эфире телеканала Mega, отвечая на вопрос, если ли у греческого правительства деньги,чтобы выплачивать пенсии и зарплаты.

26 сентября сообщалось, что на переговорах по спасению зоны евро стали вырисовываться черты нового плана предотвращения глубокого кризиса в странах с единой валютой. По данным Би-би-си, ключевыми пунктами плана спасения евро могут стать списание 50% государственного долга Греции и увеличение размера фонда Европейской финансовой стабильности (EFSF ) с 440 млрд евро до 2 триллионов евро.

Сегодня около 200 сотрудников министерства финансов Греции собрались возле входа в ведомство и заявили, что не пропустят внутрь здания представителей так называемой тройки кредиторов - Евросоюза, Европейского центробанка и МВФ. Демонстранты заявили, что не допустят встречи министра финансов Евангелоса Венизелоса с международными инспекторами, которые прибыли в Афины, чтобы оценить прогресс в процессе сокращения расходов госбюджета.Собравшиеся у здания кричат: Забирайте свои деньги и уходите.

ТЕГИ: Грециякризисдефолтаудитор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях