Российский президент исключил возможность особого формата вступления Украины в ТС

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 15:59
0
17
Российский президент исключил возможность особого формата вступления Украины в ТС
Фото: Фото пресс-соужбы Президента
Медведев исключает возможность особого формата вступления Украины в Таможенный союз

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия не ставит Украине конкретных дат для решения вопроса о вступлении в Таможенный союз, при этом отметил, что вступать в объединение в особом формате невозможно.

"По теме Таможенного союза мы разговор ведем, но мы никогда не занимали в этом вопросе такую позицию, что - вот до конкретной даты определитесь, иначе до свидания", - заявил Медведев.

На совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Донецке он добавил, что некоторые высокопоставленные чиновники Украины говорят, что "для нас вопрос о вступлении в Таможенный союз не стоит".

"Лучше бы, конечно, он стоял для них. Но, тем не менее, мы посмотрим, что из этих диалогов получится. Мы всегда открыты для того, чтобы обсуждать любой вопрос с нашими украинскими коллегами", - сказал президент РФ.

При этом он добавил, что откровенно говорил президенту Украины, что "не может быть вступления в Таможенный союз, как, кстати сказать, в Евросоюз или любой другой союз, в каком-то особом формате".

Он добавил, что необходимо подписывать все документы, брать на себя все обязательства либо в противном случае "это невозможно".

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев и Москва продолжают поиск вариантов сотрудничества Украины с Таможенным союзом стран СНГ.

"Что касается Таможенного союза, мы много раз с Дмитрием Анатольевичем обсуждали эту тему. И сегодня продолжаем ее обсуждать, мы ищем формы сотрудничества с Таможенным союзом, потому что мы иначе не можем к этому относиться. Мы относимся очень ответственно к этому вопросу", - сказал Янукович.

Он отметил, что в данном вопросе многое зависит от нескольких составляющих. В частности, по словам Януковича, во время обсуждения шла речь о необходимость посмотреть на результаты реальной работы Таможенного союза, на отношения внутри Таможенного союза.

"Мы должны увидеть результаты его реальной работы, вступление в ВТО России, Казахстана, как они грозятся", - сказал украинский президент.

Напомним, российский премьер Владимир Путин сказал ранее, что украинской экономике вряд ли стоит надеяться на возможность внедрения собственной продукции на европейский рынок.

Таким образом, сказал он, Украине целесообразнее объединяться с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, нежели с Евросоюзом.

Украина отказывается вступать в Таможенный союз, предлагая сотрудничество с ТС в формате 3+1. Между тем, Киев планирует до конца года подписать соглашение с ЕС о зоне свободной торговли.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях