Составлен список самых дефицитных профессий в мире

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 15:17
0
254
Составлен список самых дефицитных профессий в мире
Фото: Reuters
Cамыми востребованными являются инженеры и IT-специалисты

Рекрутинговая компания Manpower опросила 40 тыс. работодателей в 39 странах мира и выяснила, представители каких профессий находятся в наибольшем дефиците.

По данным на 2011 год, самыми востребованными являются инженеры, IT-специалисты, технические специалисты, торговые представители, специалисты по продажам, бухгалтеры, операторы на производстве, секретари, рабочие и управленцы, сообщает Сегодня.

Высокая потребность в инженерах существует в России, США, Китае, Австралии, Бразилии, Болгарии, Колумбии, Коста-Рике, Франции, Германии, Гонконге, Венгрии, Италии, Японии, Мексике, Аргентине, Новой Зеландии, Панаме, Сингапуре, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Турции и на Тайване.

IT-специалистов остро не хватает во всех странах, кроме Ирландии, Бразилии, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Франции, Германии, Венгрии, Мексики, Панамы, Швеции, Тайваня, Турции, Польши, Северной Африки и Перу.

Дефицит технических специалистов сложился в 31 из 39 стран. Эта проблема не стоит лишь перед США, Норвегией, Ирландией, Индией, Северной Африкой, Польшей и Перу.

Подобрать сотрудника на должность торгового представителя сложно в 29 странах из 39. Исключение составляют Австрия, Индия, Колумбия, Бельгия, Голландия, Аргентина, Испания и Перу.

Также в 29 странах из 39 остро не хватает специалистов по продажам. Нет дефицита только в Индии, Колумбии, Греции, Гватемале, Гонконге, Японии, Мексике, Аргентине, Панаме и на Тайване.

Нехватки бухгалтеров не ощущают в Китае, Ирландии, Чехии, Франции, Гонконге, Венгрии, Мексике, Аргентине, Словении, Испании, Швеции, Турции и Польше.

Больше операторов на производстве необходимо в России, Китае, Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Гватемале, Гонконге, Мексике, Голландии, Аргентине, Панаме, Турции и на Тайване.

Проблема нехватки секретарей не стоит перед работодателями Австрии, Канады, Индии, Чехии, Венгрии, Японии, Голландии, Сингапура, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайваня, Великобритании, Норвегии и Перу.

Рабочих не хватает везде, кроме США, Ирландии, Австралии, Австрии, Болгарии, Канады, Чехии, Франции, Германии, Венгрии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Словении, Швейцарии, Тайваня, Великобритании, Норвегии, Северной Африки и Перу.

Дефицита управленцев нет в Австрии, Бразилии, Индии, Коста-Рике, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Японии, Аргентине, Панаме, Словении, Испании, Швеции, Польше, Северной Африке и Перу.

Напомним, в июле Яндекс.Работа назвал самые популярные и востребованные в Украине профессии. Согласно данным, подготовленным аналитической группой департамента маркетинга компании Яндекс, больше всего украинский рынок труда нуждается в менеджерах по продажам, программистах, продавцах-консультантах и торговых представителях, а также менеджерах по маркетингу.
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: дефицитIT-специалистыпрофессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях