Источник: G20 оценивает последствия дефолта Афин

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 15:39
0
11
Источник: G20 оценивает последствия дефолта Афин
Фото: AP
G20 оценивает последствия дефолта Афин - источник

Сегодня, 3 ноября, лидеры Большой двадцатки обсуждают последствия возможного выхода Греции из еврозоны и стоимость дефолта страны, сообщил в четверг источник из G20.

"Что касается Греции, нужно оценить все сценарии, и группа между собой обсуждает стоимость прямого дефолта. Мы надеемся, что этого не произойдет", - сказал источник Reuters.

При этом собеседник агентства отметил, что вопрос о том, останутся ли они с евро или выйдут из валютного блока должна решить еврозона, но, очевидно, это беспокоит Большую двадцатку, ведь группа также пытается понять последствия и эффект возможного выхода Греции из евро.

"Думаю, в любом случае мировые финансовые рынки будут волноваться, даже если Греция останется в еврозоне, потому что ряд политических рисков включились в уравнение, и рынки не всегда могут увидеть в них смысл", - сказал источник.

Как сообщалось, перед саммитом Большой двадцатки Меркель и Саркози вызвали греческого премьера в Канны, но заставить его изменить свое мнение относительно референдума, очевидно, не удалось.Папандреу, испытывающий давление не только за рубежом, но и внутри страны,рискует быть отправленным в отставку.

Тем не менее, он уверен, что должен получить поддержку своего курса на референдуме, прежде чем окончательно соглашаться на условия предоставления международной помощи.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: деньгифинансовый кризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях