Янукович заявил, что Украина закончила 2011 год с позитивными экономическими показателями

Корреспондент.net, 11 января 2012, 18:57
0
10
Янукович заявил, что Украина закончила 2011 год с позитивными экономическими показателями
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович: Украина закончила 2011 год с позитивными экономическими показателями

Украина закончила 2011 год в целом с позитивными показателями национальной экономики, заявил Президент Украины Виктор Янукович на заседании Комитета по экономическим реформам.

"Хотя мы хорошо понимаем: это не тот рост, на который надеются граждане нашего государства", - цитирует Корреспондент.biz  слова Президента его пресс-служба.

Вместе с тем он подчеркнул, что неудовлетворен темпами реализации реформ, начавшихся в разных сферах жизнедеятельности страны в 2011 году. По мнению Януковича, торможение с их имплементацией было связано в том числе с недостатками в некоторых звеньях работы исполнителей.

"В этом зале не найдется человека, который скажет, что удовлетворен результатами. Но я хотел бы сказать: безусловно, результат всегда является следствием коллективной работы... Если проанализируем все процессы, происходившие в стране в 2011 году, увидим, что имели место недостатки в некоторых звеньях, которые тормозили имплементацию начатых реформ", - сказал Президент.

При этом он заявил, что только качественная модернизация Украины и реализация эффективных реформ позволят в 2012 году минимизировать последствия сложной экономической ситуации в мире и приведут к улучшению жизни граждан.

"Модернизационные изменения, которые мы с вами планируем, - только они способны создать условия смягчения негативного влияния мирового экономического кризиса на Украину", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что речь идет, в частности, о качественных реформах, которые касаются условий ведения бизнеса, привлечения инвестиций, работы системы управления. Президент также высказал мнение, что результаты, которых удалось достичь в 2011 году, не вполне отвечали ожиданиям общества, а значит не были должным образом оценены.

 "Реформаторские инициативы не дошли до гражданского общества в полной мере. Будем откровенны - по целому ряду вопросов они остались на бумаге, красивыми словами", - сказал он.

По словам Януковича, конкретные позитивные сдвиги будут тогда, когда их ощутит каждый человек, каждый гражданин Украины.

"К этому мы стремимся. Но отказываться от реформ мы не будем, мы будем двигаться вперед", - подчеркнул Янукович.

В этом контексте Президент отметил, что большинство готовящихся сейчас новых законопроектов также направлены на преодоление отставания в процессе реформ, которое наблюдается сегодня.

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что по итогам 2011 года дефицит госбюджета Украины составит 1,7% ВВП, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: ЯнуковичинфляцияВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях