Корреспондент: Распродажа одежды в столице принимает форму массовой истерии

Корреспондент.net, 20 января 2012, 13:17
0
34
Корреспондент: Распродажа одежды в столице принимает форму массовой истерии
Фото: Фото Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Многие иностранные бренды снижают цены на львиную долю товаров на 30-50%

Распродажа одежды в столице - как и на Западе - принимает форму массовой истерии. Продавцы избавляются от стоков, покупатели сметают все за полцены, пишет украинский еженедельник Корреспондент в свежем номере.

Издание приводит пример киевского бухгалтера Елены Нетешинской и ее 19-летней дочери Ирины, которые весь субботний вечер посвятили шопингу, обойдя нафаршированную модными магазинами главную улицу столицы вдоль и поперек.

Корреспондент констатирует, что для матери и дочери Нетешинских, как и тысяч других киевлянок, пришло время Ч - масштабные зимние распродажи обуви и одежды.

Многие иностранные бренды снижают цены на львиную долю товаров на 30-50%, пишет Корреспондент, и констатирует, что на выходных орды киевлян и гостей города сметают все, что попадает им под руку, причем делают это не только в бюджетном и среднем ценовом сегменте.

"Если посмотреть на ситуацию два года назад, те же Zara, Terranova давали [скидки] не более 30-50% в самый горячий пик распродаж. Сейчас скидки доходят даже до 80%", - вспоминает Сергей Поливар, эксперт фешн-ретейла и владелец консалтинговой компании Fashion Executive Management.

Как отмечает издание, украинцы громкому падению цен рады: три года назад получившие от лишних трат прививку кризисом и уже полюбившие покупать качественные и стильные вещи соотечественники свое свободное время в первый месяц зимы проводят в магазинах.

За последние недели, по оценкам представителей отрасли, поток покупателей брендовой одежды вырос в среднем на 60%. И теперь натиск покупателей, выстраивающихся в длинные очереди в примерочные, а затем - к кассам, с трудом выдерживают вышколенные согласно мировым стандартам продавцы.

Обострение украинской шопингомании, которое произошло буквально в последние годы, эксперты объясняют приходом в страну десятков зарубежных брендов - именно они принесли в Украину не только модные новинки, но и западные правила распродаж. Британские New Look и Topshop, американские Gap и Steve Madden, испанские Stradivarius, Bershka, Pull & Bear, Massimo Dutti, немецкий New Yorker и финский Finn Flare тщательно следят за обновлением коллекций в украинских магазинах.

"В Украине все шире становится категория покупателей, для которых сезон скидок - дополнительный повод получить удовольствие от шопинга и пополнить гардероб известными лейблами", - констатирует Дмитрий Ермоленко, гендиректор компании Маратекс, представляющей в Украине французский бренд Esprit, британские Peacocks и River Island, а также канадскую обувь Aldo.

Почему украинцы едут на шопинг в Киев из других регионов, а также как они научились отличать подлинные скидки в солидных магазинах от попыток обвести вокруг пальца, читайте в свежем №2 журнала Корреспондент от 20 января 2012 года.

ТЕГИ: КиевКорреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях