Украина накопила в подземных хранилищах почти восемь миллиардов кубов газа

Корреспондент.net, 24 января 2012, 16:21
0
16
Украина накопила в подземных хранилищах почти восемь миллиардов кубов газа
Фото: АР
Объем активного газа в ПХГ составляет 14,8 млрд куб. м

В подземных хранилищах Украины в I квартале 2012 года накопилось 7,9 млрд.куб. м, сообщили Корреспондент.biz в ДК Укртрансгаз.

Так, по оперативным данным Объединенного диспетчерского управления, фактическое потребление природного газа в Украине составляет 255 млн. куб. м в сутки.

Начиная с 5 января 2012 года, увеличился отбор газа из ПХГ, который по состоянию на 22 января текущего года составляет 86,7 млн куб. м в сутки, при этом поступление импортированного газа для Украины составляет 113 млн куб.м в сутки и 55,3 млн куб.м. газ внутренней добычи.

При этом объем активного газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) составляет14,8 млрд. куб. м, что позволяет в полном объеме выполнять заявки украинских потребителей.

В компании заверили, что Данного объема газа достаточно, что бы пройти отопительный сезон  2011/2012 годов. Всего с начала отопительного сезона из ПХГ отобрано 6,3 млрд куб. м.

Ранее сообщалось, что Украина не смогла сократить закупки газа у Газпрома, как заявляла ранее. Из-за похолодания в стране НАК Нафтогаз Украины намерена купить у Газпрома 33 вместо 27 млрд кубометров газа в 2012 году.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазхранилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях