Италия значительно увеличила налог на проживание для иностранцев

Корреспондент.net, 30 января 2012, 18:40
0
86
Италия значительно увеличила налог на проживание для иностранцев
Фото: АР
Проживание в Италии для иностранцев станет дороже в разы - активисты

Сегодня, 30 января в Италии вступает в силу декрет итальянского правительства о повышении оплаты при получении или восстановлении вида на жительство иностранцами.

Как говорится в сообщении Христианского общества украинцев в Италии, до сих пор при подаче документов на получение или обновление вида на жительство иностранцы платили 72,12 евро (в сумму входили услуги почты, затраты на изготовление электронного вида на жительство и государственную пошлину). 

Однако, как пояснили в организации, с понедельника иммигранты вынуждены будут доплачивать до этой суммы 80 евро (если разрешение на срок до 1 года), 100 евро (если на срок от 1 до 2 лет) и 200 евро за получение или обновление постоянного разрешения.

"Этот декрет был принят еще правительством Берлускони, но только сейчас вступает в действие. Новое правительство Монти, после многих критических заявлений политиков и общественности пообещало пересмотреть это решение предшественников, уменьшив налог, но соответствующие министерства не пришли к согласию в этом вопросе", - говорится в сообщении.

При этом активисты отмечают, что деньги, которые дополнительно поступят в казну в результате этого декрета, власти планируют использовать для создания Фонда, который бы оплачивал депортации нелегалов, увеличение финансирования правоохранительных органов и на увеличение количества персонала в отделениях миграции в префектурах.

"Это правительственное решение ударит по карману около 200 тыс. украинцев, которые находятся в Италии легально", - говорит председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

По его словам, освобождены от нового налога лишь отдельные категории: несовершеннолетние дети, политические беженцы, лица, прибывшие на лечение, а все остальные легальные мигранты рано или позже будут вынуждены обновлять документы, а значит и платить новый налог.

"Хочется верить, что пропорционально улучшится и качество обслуживания иммигрантов, и что на восстановление документов не придется ждать год", - резюмировал он.

Как сообщалось в начале прошлого года, Италия планировала выдать иностранцам сто тысяч разрешений на работу, квота украинцев - 1,8 тыс.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: налогиИталиязаробитчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях