Греческий парламент окончательно одобрил кредитное соглашение с ЕС и МВФ

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 01:25
0
8
Греческий парламент окончательно одобрил кредитное соглашение с ЕС и МВФ
Фото: АР
Общее финансирование Греции должно составить около 170 млрд евро до 2015 года

Кредитное соглашение с ЕС и МВФ окончательно одобрено греческим парламентом в ночь на среду, передает корреспондент РИА Новости.

За соглашение проголосовали 213 депутатов, 79 были против, восемь не голосовали.

Депутаты уполномочили министерство финансов подписать кредитное соглашение между Грецией, ее Центробанком, Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF) и Греческим фондом финансовой стабильности (HFSF), который выступает гарантом выполнения условий соглашения.

Соглашение было в принципе одобрено в феврале, а 14 марта был подписан соответствующий меморандум, но голосование в ночь на среду дало формальный "зеленый свет" со стороны Греции выполнению соглашения. 

В обмен на многолетнюю программу бюджетной экономии и сокращения расходов Греция получила частичное списание долга перед частными кредиторами, новую кредитную программу ЕС и МВФ, а также пока не выплаченные транши первого стабилизационного пакета, одобренного в 2010 году. 

Общее финансирование Греции по линии данного соглашения должно составить около 170 миллиардов евро до 2015 года, и еще около 100 миллиардов евро списываются по долгу перед частными кредиторами в рамках реструктуризации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: кредитыЕСМВФГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях