Правительство рассказало о планах по развитию альтернативной энергетики в Украине

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 14:33
0
27
Правительство рассказало о планах по развитию альтернативной энергетики в Украине
Фото: Корреспондент
Минэнергоугля поделилось планами по развитию альтернативной энергетики в Украине

Установленная мощность электроэнергетических станций, которые работают на нетрадиционных и восстановительных источниках энергии, до 2030 года вырастет до 9%, или до 6 ГВт, сообщил директор Департамента стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Никита Константинов.

"Предусматривается, что установленная мощность нетрадиционных и восстановительных источников энергии увеличится до 9%, что составляет около 6 ГВт", - сказал Константинов.

В частности, по его словам, ветроэнергетические установки будут производить 3,5 ГВт энергии, солнечные - 2 ГВт, малые ГЭС - до 0,6 ГВт.

При этом предусматривается, что объемы производства электроэнергии из нетрадиционных и восстановительных источников энергии вырастут до 13,2 млрд кВт-ч в год, в том числе за счет ветра - до 8 млрд кВт-ч, солнца и воды - до 2,6 млрд кВт-ч.

Константинов заметил, что после принятия закона о зеленом тарифе развитие и подготовка к строительству энергообъектов на восстановительных источниках энергии в Украине проходят быстрыми темпами. В частности, сейчас в стране выдано больше технических условий на строительство объектов, работающих на восстановительных источниках энергии, чем всех атомных электростанций. "Я не думаю, что все это будет реализовано, но это свидетельствует о толчке к развитию восстановительной генерации", - заметил директор департамента.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2011 году инвестиции в украинские солнечные и ветровые парки составили около 400 млн евро.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Украинаэнергетикавозобновляемая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях