ФРС США будет сохранять низкие ставки до конца 2014 года

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 10:41
0
9
ФРС США будет сохранять низкие ставки до конца 2014 года
Фото: АР
ФРС контролирует инфляцию, сохраняя нулевые ставки

Федеральная резервная система США пока не может обеспечить полную занятость в США, однако контролирует инфляцию, продолжая оправдывать планируемое Центробанком сохранение базовых процентных ставок на нулевом уровне до конца 2012 года, сообщила заместитель председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

"Я считаю высоко стимулирующую политику адекватной при нынешних обстоятельствах", - заявила она, подчеркивая, что повышение ставок может оказаться преждевременным и в 2014 году.

Заместитель Бернанке считает, что не стоит повышать ставки даже в планируемый период, если проблемы с высокой безработицей, европейской экономикой, дефицитом бюджетов штатов и местных властей не будут решены, а также при неудовлетворительном состоянии рынка недвижимости.

При этом Йеллен допускает возможность дальнейшего стимулирования экономики США в случае необходимости.

"Дальнейшее меры по смягчению денежной политики могут быть предприняты, если восстановление экономики будет идти более медленными темпами, чем ожидается", - отметила банкир. В то же время она уверена, что если ФРС завершит программу продления срочности активов на балансе Центробанка, как и планировалось, в конце июня, то это нельзя считать ужесточением денежно-кредитной политики.

Как заявила заместитель главы американского Центробанка, безработица в стране продолжит снижаться медленно, поэтому ФРС еще несколько лет не сможет достичь обеспечения полной занятости в стране.

Она также подчеркнула, что экономические прогнозы по-прежнему сохраняют высокий уровень неопределенности.

Тем не менее, недавно советники Белого дома отмечали, что в целом экономика США продолжает восстановление.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАинфляцияставкиФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях