Россия намерена поддержать кандидата от США на пост главы Всемирного банка

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 06:00
0
9
Россия намерена поддержать кандидата от США на пост главы Всемирного банка
Фото: АР
Основным кандидатом на пост главы Всемирного банка является президент Дартмутского колледжа Джим Ен Ким

Россия поддержит кандидатуру Джим Ен Кима, предложенную США на пост президента Всемирного банка.

Об этом сообщил журналистам управляющий Всемирного банка от России, министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи с президентом Дартмутского колледжа Джим Ен Кимом, предложенным в качестве кандидата на пост главы Всемирного банка президентом США Бараком Обамой.

"Профессиональные качества ставились странами БРИКС во главу угла при обсуждении вопроса о кандидате на должность президента Всемирного банка. Господин Ким - профессионал международного масштаба, знакомый с практической работой. Джим Ен Ким занимал руководящие посты в крупных международных организациях, не понаслышке знаком с нашей страной. Он много работал в России, продвигая стандарты ВОЗ в сфере здравоохранения", - сказал Силуанов.

"С учетом высоких профессиональных качеств господина Кима, а также принимая во внимание его опыт и знания, Российская Федерация будет поддерживать кандидатуру Джим Ен Кима при голосовании в совете директоров банка", - заявил министр.

Встреча Силуанова с кандидатом на пост главы Всемирного банка была организована в рамках турне Кима по восьми странам мира: Эфиопии, Китаю, Японии, Южной Кореи, Индии, Бразилии, Мексике и России, задачей которого является проведение консультаций с официальными властями этих стран с целью заручиться их поддержкой в ходе голосования в совете директоров Всемирного банка 16 апреля текущего года по кандидатуре нового президента.

Ранее сообщалось, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) могут представить единую кандидатуру на пост главы Всемирного банка, однако этого так и не произошло.

Всемирный банк огласилофициальный список кандидатов на этот пост 24 марта. В него вошли президент Дармутского колледжа Джим Ен Ким, бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо и министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала.

По сложившейся со времен окончания Второй мировой войны традиции главой Всемирного банка всегда был гражданин США, а Международный валютный фонд всегда возглавлял выходец одной из европейских стран.

Нынешний глава Всемирного банка Роберт Зеллик объявил, что покинет свой пост 30 июня по завершении пятилетнего срока пребывания в должности.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россия-СШАВсемирный банкэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях