Италия отложит план уравновесить бюджет на год

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 10:07
0
23
Италия отложит план уравновесить бюджет на год
Фото: АР
Италия снизила прогноз роста экономики до 1,2%

По причине слабого экономического прогноза Италия собирается отстрочить на год план приведения бюджета к балансу, сообщается в документе, который ожидает одобрения премьер-министра Марио Монти.

Проект Экономического и финансового документа (DEF) повысил прогнозы дефицита бюджета в 2012-2014 году и сократил прогноз экономического роста в нынешнем году.

В настоящее время дефицит бюджета Италии по отношению к ВВП является одним из самых низких в еврозоне. По мнению многих экспертов, постоянный показатель слабого роста страны вызывает больше опасений, чем финансовый спад.

Летом 2011 года при прежнем премьер-министре Италии Сильвио Берлускони правительство пообещало ЕС, что страна выйдет на баланс бюджета в 2013 году, уменьшив на год согласованный ранее крайний срок для баланса (2014 год) для того, чтобы успокоить ситуацию на рынках.

На данный момент власти планируют вернуть согласованный ранее срок из-за резкого сокращения экономики, на которую влияет снижение расходов, направленное на быстрое уменьшение дефицита.

При этом новый документ предполагает незначительное повышение дефицита бюджета в 2012 году - до 1,7% ВВП по сравнению с прогнозировавшимся ранее уровнем в 1,6%. В то же время прогноз на 2013 год повышен с 0,1% до 0,5%.

Ожидается, что практически сбалансированного бюджета с дефицитом в 0,1% ВВП Италия достигнет в 2014 году.

Согласно документу, экономика страны может сократиться на 1,2% в нынешнем году. Ранее правительство Монти ожидало снижения на 0,4%,

Напомним, среди экономик мира с самым медленным ростом ВВП Италия заняла восьмое место.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Италияэкономикакризиспрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях