Министры финансов ЕС не пришли к соглашению о регулировании банков

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 10:06
0
7
Министры финансов ЕС не пришли к соглашению о регулировании банков
Фото: АР
Министры финансов ЕС не смогли придти к консенсусу относительно банковского регулирования

Министры финансов ЕС не смогли придти к соглашению относительно банковского регулирования, предусматривающего повышение норматива достаточности капитала.

На встрече, которая завершилась утром в четверг после 15 часов дискуссии, министрам финансов европейских стран не удалось прийти к единому соглашению о банковском регулировании.

По мнению министра финансов Дании Магрет Вестагер, страны "очень близки" к достижению финальных договоренностей, и она надеется на одобрение соглашения на следующей встрече министров, запланированной на 15 мая в Брюсселе.

На сегодняшней встрече Великобритания и Швеция выступили против вынесенного на обсуждение документа, так как считают, что банки нуждаются в более жестком регулировании.

Как сообщил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, предложенные на обсуждение нормы фактически не соответствуют "Базелю-3", запустить воплощение которого в Европе планируют с 2013 года.

Согласно мнению Великобритании, национальные регулирующие органы должны иметь право вводить собственные, более жесткие нормативы достаточности капитала для банков, не добиваясь до этого согласия Брюсселя.

В то же время Еврокомиссия рассчитывает создать централизованный контроль над банковской деятельностью, опасаясь национальных подходов к контролю в финансовом секторе, различия в которых могут подорвать единство экономического пространства.

Отметим, согласно правилам "Базель-3", все банки должны иметь базовый капитал первого уровня (core tier 1 capital) на уровне 7%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиЕСфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях