Переговоры с Россией по газу сдвинулись с мертвой точки - Азаров

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 10:20
0
15
Переговоры с Россией по газу сдвинулись с мертвой точки - Азаров
Фото: Корреспондент.net
Азаров заявил о готовности российской стороны идти на компромиссы в переговорах по газу

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что руководство Российской Федерации согласилось на пересмотр украинско-российских газовых контрактов, подписанных в 2009 году.

"Руководители РФ согласились серьезно рассмотреть аргументы украинской стороны относительно поставок российского газа в Украину и в ближайшее время вернутся к пересмотру контракта, который, очевидно, ставит Украину в неравные конкурентные условия", - сказал он, открывая заседание правительства в четверг.

Напомним, вчера, комментируя год переговоров, глава украинского правительства заявил: "Шаг за шагом мы приближаемся. Шаг за шагом". При этом он отметил, что в ходе переговоров с Медведевым обсуждался вопрос возможности транзита газа через Россию из Туркменистана, а также вопрос пересмотра газовых контрактов. "Я Вам Америку не открою, если скажу, что в очередной раз эта тема обсуждалась. Или вы сомневаетесь в этом?", - сказал Азаров.

Ранее уже сообщалось, что цена газа для Украины во втором квартале 2012 года достигла рекордных $450 за тысячу кубов против $416 в первом квартале 2012 года.

Как сообщалось, Николай Азаров назвал переговоры Украины с Германией по закупке газа вынужденными. Говоря о газовых отношениях с Россией, Азаров заявил, что политика последних является достаточно своеобразной.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях