Онищенко: Украина не выполняет договоренности с РФ по сырному вопросу

Корреспондент.net, 9 июня 2012, 10:06
0
7
Онищенко: Украина не выполняет договоренности с РФ по сырному вопросу
Фото: АР
Сегодня специалисты Роспотребнадзора вернутся в РФ

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прогнозирует повторение ситуации с украинскими сырами, поскольку Украина не выполняет договоренности с российской стороной.

"Они не выполняют все договоренности. Да, мы проверили заводы, но при этом мы должны были запустить механизм - чтобы их лаборатории, которым мы доверяем, прошли у нас аккредитацию. Пока они в этом плане ничего не делают", - сказал Онищенко на брифинге в Москве.

Он добавил, что Украина, "скорее всего, наступит на эти грабли, причем не одной ногой, а сразу двумя - и сила удара удвоится". Онищенко также сообщил, что сегодня специалисты Роспотребнадзора вернутся в Россию после проверки двух последних заводов. По его словам, особых нарушений они не нашли.

Как сообщалось, сегодня специалисты Роспотребнадзора
завершают инспекцию еще двух украинских предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.

Как известно, 8 февраля Роспотребнадзор заявил о запрете на ввоз сыров трех украинских производителей, в продукции которых якобы было обнаружено большое количество пальмового масла. В украинской Госветслужбе эти обвинения назвали безосновательными. Позже Россия ввела запрет на импорт сырной продукции еще четырех украинских заводов.


В апреле между Украиной и Россией были достигнуты договоренности о снятии ограничения на ввоз украинских сыров при условии устранения недостатков, вызвавших обеспокоенность у российской стороны.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: проверкасырРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях