Азаров раскритиковал Северный и Южный потоки

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 09:39
0
13
Азаров раскритиковал Северный и Южный потоки
Фото: АР
Азаров не верит в будущее Северного и Южного потоков

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что альтернативы модернизации украинской газотранспортной системы в действительности не существует.

"Модернизация украинской ГТС - это наиболее дешевый и надежный способ обеспечить бесперебойную поставку энергоресурсов в Европу", - отметил глава украинского правительства. Он подчеркнул, что особую актуальность этот вопрос имеет, учитывая сильные морозы, которые наши страны пережили прошлой зимой. "Аномальные морозы показали, что ни Северный поток, ни Южный поток не имеют и в ближайшем будущем не будут иметь надежных газохранилищ, которые могли бы быть задействованы в период аномально низкой температуры воздуха", - подчеркнул Николай Азаров.

"Поэтому альтернативы модернизации украинской ГТС нет. Потому что ни Северный поток, ни Южный поток не снимают рисков, вызванных аномально низкими температурами", - заявил Премьер-министр. 

Напомним, сегодня представители немецкой компании Ferrostaal, подписав 2 июля с НАК Нафтогаз Украины меморандум о взаимопонимании по модернизации оборудования на газокомпрессорной станции Бар (Винницкая область) магистрального газопровода Союз, заявили, что глубокая модернизация украинской газотранспортной системы, которая по оценкам экспертов стоит около $5,3 млрд, окупится ранее, чем может быть введен в эксплуатацию Южный поток.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: АзаровСеверный потокЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях