Колесников: Общие затраты Украины на Евро-2012 составили $5 млрд

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 14:42
0
256
Колесников: Общие затраты Украины на Евро-2012 составили $5 млрд
Фото: Reuters
Украину посетило около 1,8 млн болельщиков в период Евро-2012

На время проведения чемпионата Европы по футболу-2012 в Украину приехало почти два миллиона иностранных гостей, заявил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Как свидетельствуют подсчеты, каждый гость оставил в Украине в среднем $400, а в целом иностранные болельщики потратили в стране около миллиарда долларов, пишет информационный центр Украина 2012.

Кроме того, в ходе интервью итальянского издания Il Sole 24 Ore министр отметил, что практически все билеты на матчи Евро-2012 удалось продать. "Было продано 700 тыс. билетов. Фактически все доступные билеты были проданы. Кроме этого, 1500 билетов были переданы спонсорам, но это от нас не зависело", - рассказал чиновник.

На вопрос издания о том, что за несколько часов до матчей на улицах стояло множество продающих билеты людей, глава министерства ответил, что это, скорее всего, были болельщики, надежды которых о выходе своей сборной в финал не оправдались.

Кроме того, Колесников рассказал, что общие затраты на проведение Евро-2012 составили около $5 млрд. По его словам, больше всего средств из инвестиций было потрачено на строительство дорог.

"От $800 до $850 млн было направлено на возведение стадионов. Пятьдесят миллионов евро были направлены на операционные расходы, среди которых - переводчики, подбор и подготовка обслуживающего персонала", - сообщил вице-министр.

Напомним, недавно стало известно, что прибыль трех украинских телеканалов, транслировавших матчи Евро-2012 (Первый национальный, Украина и Футбол) составила за время проведения чемпионата около 3 млн евро.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012туризмКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях