В ЕС ожидают, что договор о ЗСТ с Украиной будет парафирован уже через месяц

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 17:53
0
11
В ЕС ожидают, что договор о ЗСТ с Украиной будет парафирован уже через месяц
Фото: АР
Свободную торговлю между Украиной и ЕС окончательно парафируют 19 июля

Украина и ЕС окончательно завершили технический процесс доработки текста раздела Соглашения об ассоциации, который касается создания углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли, сообщил спикер ЕС по вопросам торговли Джон Кленси.

По его словам, окончательное парафирование текста состоится 19 июля в Брюсселе.

"Юридическая вычитка текста соглашения относительно углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли завершена. Техническое парафирование состоится 19 июля в Брюсселе", - заявил Кленси.

Также еврочиновник сообщил, что далее начнутся технические процессы по подготовке соглашения к подписанию, в частности - перевод текста на официальные языки ЕС.

"Решение о подписании Соглашения будет зависеть от политической ситуации в стране", - подчеркнул спикер ЕС по вопросам торговли.

Напомним, что Украина и Евросоюз начали переговоры о заключении Соглашения об ассоциации в 2007 году. 19 декабря 2011 года по результатам саммита Украина - ЕС стороны объявили о завершении переговорного процесса относительно Соглашения об ассоциации с созданием углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Как сообщалось, 30 марта стороны парафировали политическую часть документа, а также первую и последнюю страницы экономического раздела.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил убежденность, что евроинтеграционные ориентиры нашего государства и предстоящее создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС может также придать качественно новый импульс зоне свободной торговли стран СНГ.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕвросоюззст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях