Число желающих добывать нефть на украинском шельфе растет

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 11:59
0
42
Число желающих добывать нефть на украинском шельфе растет
Фото: АР
Иностранные компании заинтересованы в добыче нефти и газа в Украине

Две заявки поступили на участие в конкурсе для заключения соглашений о разделе продукции по Скифской нефтегазовой площади глубоководного шельфа Черного моря, сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий.

На фоне затяжных и безрезультатных переговоров с Россией о снижении стоимости импортируемого газа Украина наращивает собственную добычу, возлагая особые надежды на разработку месторождений шельфа Черного моря, а также на добычу нетрадиционного сланцевого газа. В мае Украина провела конкурсы на заключение СРП по Юзовскому и Олесскому месторождениям сланцевого газа, победителями которых признаны компании Shell и Chevron соответственно.

Заявки подали компания LUKOIL Overseas Ukraine B.V., а также пул компаний во главе с Exxon Mobil Exploration B.V.. В пул также входят Shell, Petron а также национальная акционерная компания Надра Украины.

В июне сообщалось, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с малазийской национальной нефтегазовой компанией Petronas в разработке глубоководного участка Черноморского шельфа Украины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украинанефтьгазшельф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях