Греция может выйти из еврозоны уже в сентябре - член Еврокомиссии

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 11:08
0
12
Греция может выйти из еврозоны уже в сентябре - член Еврокомиссии
Фото: АР
Греция может выйти из еврозоны уже в сентябре - эксперт

Вопрос о возможности выхода Греции из зоны единой европейской валюты, вероятно, возникнет уже в сентябре, сообщил член Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Греция испытывает трудности уже три года. Многое было сделано за счет реформ, но еще больше предстоит сделать. В сентябре "тройка" представит свой отчет с оценкой последних событий в Афинах. Затем будет принято решение о судьбе Греции в еврозоне", - рассказал он в интервью изданию Das Bild.

Напомним, в сентябре "тройка" международных кредиторов Греции, куда входят Еврокомиссия, Европейских Центробанк и Международный валютный фонд, опубликует доклад, в соответствии с которым будет решаться вопрос о предоставлении Афинам нового транша.

Между тем, Эттингер отметил, что если европейцы хотят играть сколько-нибудь значимую роль в мировой политике и экономике, Европа не сможет обойтись без ЕС и еврозоны.

На вопрос о том, станет ли выход Греции из еврозоны крахом самой идеи единой валюты, эксперт ответил уклончиво.

"Ни один эксперт не может с уверенностью предсказать последствия выхода Греции. Однако есть вероятность, что это событие приведет к сложностям для всей европейской экономики. Рисковать подобным попусту не стоит", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что, согласно подсчетам экспертов банка Citigroup, шансы выхода Греции из еврозоны повысились до 90%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГрециякризисЕврокомиссияЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях