Олланд: Греция должна остаться в еврозоне

Корреспондент.net, 25 августа 2012, 19:41
0
13
Олланд: Греция должна остаться в еврозоне
Фото: АР
Олланд настаивает на том, что Греция должна остаться в еврозоне

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил в субботу убежденность в том, что Греция не должна покидать еврозону, сообщили французские СМИ.

"По моему мнению, этот вопрос не ставится, так как Греция находится в зоне евро и должна в ней остаться, при этом она должна продемонстрировать состоятельность своей программы и волю своих руководителей идти до конца (процесса оздоровления экономики - ред.)", - сказал глава французского государства после встречи в Париже с греческим премьер-министром Антонисом Самарасом.

Как и германский канцлер Ангела Меркель, принимавшая накануне Самараса в Берлине, Олланд повторил, что европейские партнеры Греции будут ждать доклада "тройки" кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) из Афин, прежде чем "Европа сделает то, что она должна".

Греция попросила у ЕС больше времени и немного свободы

Напомним, 23 августа сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призывали Афины выполнять свои обязательства по масштабным реформам внутри страны.

Безумство храбрых. Саммит в Каннах может стать последней попыткой спасти Грецию и евро

Ранее, 22 августа, премьер-министр Греции Антонис Самарас в интервью немецким СМИ заявил, что стране нужно больше времени для проведения реформ.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрецияЕврозонаОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях