Беларусь возобновит переговоры с МВФ в октябре

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 12:45
0
8
Беларусь возобновит переговоры с МВФ в октябре
Фото: Reuters
Беларусь рассчитывает на кредит МВФ

Беларусь возобновит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о финансовом сотрудничестве в октябре 2012 года.

Об этом сообщила журналистам председатель правления Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова.

"Возобновление переговоров обсуждается. В начале октября будем участвовать в общем ежегодном собрании МВФ, Всемирного банка в Токио. Мы заявили ряд встреч. А в октябре к нам приезжает миссия, будем еще раз говорить", - сказала Ермакова.

По ее словам, предложения белорусской стороны в адрес МВФ остались прежними. Вместе с тем глава Нацбанка отметила, что не все так однозначно. "Когда летом миссия здесь была, они сказали, что политический вопрос существует", - сказала она.

Совет исполнительных директоров МВФ 26 марта 2010 года принял решение о выделении заключительного пятого транша кредита в рамках программы stand-by, заключенной между Белоруссией и МВФ в январе 2009 года, в размере около $670 млн.

В результате общий объем предоставленных Беларуси финансовых ресурсов в рамках программы stand-by составил около $3,46 млрд.

Напомним, Украина выплатила Международному валютному фонду $1 млрд по своим долгам в августе.

***

Ранее сообщалось, что Украина планирует в октябре обсудить с представителями Международного валютного фонда вопросы, связанные с продлением программы stand-by.

В 2010 году Киев договорился с МВФ о кредитной программе объемом в $15,16 миллиарда. Уже выделены два транша на общую сумму более $3,4 миллиарда, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения, а украинское правительство отказывается идти на этот шаг.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: кредитыМВФБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях