Рост крупнейших мировых экономик продолжает замедляться - ОЭСР

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 14:07
0
21
Рост крупнейших мировых экономик продолжает замедляться - ОЭСР
Фото: АР
Развитые страны продолжат испытывать проблемы

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что рост крупнейших развивающихся экономик, в частности России, Китая и Индии, продолжит замедляться в ближайшие кварталы, в то время как прогноз экономики еврозоны по-прежнему остается слабым.

По данным организации, сводный индекс экономической активности для Китая зафиксировался в июле, оставшись на июньской отметке 99,1 пункта. Данный показатель ниже долгосрочного среднего показателя на уровне 100 пунктов и указывает на замедление экономической активности.

Индекс ведущих индикаторов для Индии также не изменился в июле, застыв на отметке 98,1 пункта, тогда как этот показатель для России опустился до 99,1 пункта с 99,6 пункта в июне.

"Развитые страны также продолжат испытывать проблемы в ближайшие месяцы", - сообщила ОЭСР.

На прошлой неделе организация сократила прогноз роста большинства экономик Большой семерки, сообщив, что кризис еврозоны добрался до самого сердца региона.

"Сводный индекс экономических индикаторов, разработанный для прогнозирования поворотных моментов в экономической активности по отношению к тенденциям, говорит о том, что замедление роста, вероятно, продолжится в ближайшие месяцы в большинстве крупнейших экономик в и вне ОЭСР", - сообщается в заявлении организации.

Между тем, сводный показатель для США опустился до 100,8 пункта с 100,9 в июне. Для еврозоны показатель оказался ниже отметки в 100 пунктов, опустившись до 99,4 пункта с 99,5 пункта. Среди крупнейших экономик блока наихудший результат показала Италия, показатель которой опустился до 98,8 пункта с 98,9 ранее.

В своем последнем заявлении ОЭСР также отметила, что индикатор для крупнейших экономик, входящих в Большую семерку, зафиксировался на отметке 100,3 пункта в июле, тогда как сводный показатель для наиболее развитых стран ОЭСР опустился до 100,2 пункта с 100,3 пункта в июне.

Ранее сообщалось, что одна из крупнейших экономик мира показала 10% рост промпроизводства.

Напомним, вчера Конституционный суд Германии признал не противоречащим законодательству страны документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро ESM и бюджетный пакт Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисэкономикаКитайИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях