Безработица в ЕС растет быстрее прогнозов

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 12:40
0
33
Безработица в ЕС растет быстрее прогнозов
Фото: Reuters
Жителям Европы все тяжелее справляться с кризисом

Безработица в 17 странах еврозоны в сентябре 2012 г. достигла 11,6%, что стало максимумом с начала отслеживания этих данных в 1995 году, информирует Статистическое управления Европейского союза.

Так, месяцем ранее пересмотренный показатель безработицы составил 11,5%, тогда как до этого говорилось об уровне в 11,4%. Кроме того, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя до 11,5% с первоначально объявленного августовского уровня.

Кроме того, вырос уровень безработицы в Италии - на 0,2% до 10,8% в августе, как сообщает итальянское статистическое агентство Istat. Результат совпал с рассчетами аналитиков. При этом в сентябре число безработных выросло на 2,3% по сравнению с августом и достигло отметки 2,774 млн человек.

Это подтверждает негативную динамику на рынке труда Италии. Экономика Италии продолжает сокращаться, в результате чего и уменьшается и рынок труда. Правительство ожидает падения ВВП страны на 2,4% в текущем году и на 0,2% в следующем. Стоит отметить, что оптимизм итальянцев уменьшился, ведь ранее они рассчитывали на рост показателя в 2013 году на 0,5%.

Также, по данным Федерального агентства по трудоустройству, число безработных в Германии в октябре увеличилось на 20 тыс. человек и составило 2,94 млн. При этом рост безработицы превысил ожидания аналитиков вдвое. 

Так, увеличение числа безработных в ФРГ наблюдается уже седьмой раз подряд. Между тем, общий уровень безработицы в Германии в октябре 2012 года с учетом сезонных изменений не изменился и остался на отметке 6,9%. 

Напомним, по данным Госстата уровень безработицы в Украине составляет 10%. 

Ранее журнал Корреспондент писал о том, что экономические беды спровоцировали в Греции невиданный для Европы подъем ультранационализма - фашистские приветствия и погромы нелегалов другой расы в этой стране исходят уже от членов парламента.
По материалам: РосбалтИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвропаЕвросоюзбезработицаевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях