Госстат не увидел роста цен в октябре

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 13:47
0
14
Госстат не увидел роста цен в октябре
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Власти не заметили роста цен за год

Потребительские цены в Украине по итогам прошедшего месяца оказалась, в среднем, на том же уровне, что месяц и год назад, информирует Государственная служба статистики.

По информации Госстата, инфляция в годовом измерении (по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года) остается на нулевом уровне вот уже три месяца подряд.

Ведомство уточнило, что с начала нынешнего года потребительские цены в Украине упали на 0,3%.

Как отмечалось, инфляция в Украине в 2011 году притормозила до 4,6% с 9,1% годом ранее и стала рекордно низкой с момента провозглашения независимости в 1991 году: раньше лучшим результатом был показатель 6,1% в 2001 году. Кроме того, в 2002 году была зафиксирована дефляция на 0,6%.

Более того, с мая в стране Госстат фиксировал ежемесячную дефляцию в 0,2-0,3%, которая в сентябре заменилась инфляцией в 0,1%.

Власти ожидали в 2012 году роста инфляции до 7,9% и до сих пор не меняли такой прогноз, на котором основан госбюджет этого года.

Ранее сообщалось, что Киев повысит цены на газ и тарифы на коммунальные услуги для населения, чтобы получить финансовую помощь МВФ, считают эксперты. Но, по их мнению, время для масштабных экономических реформ в стране уже упущено.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: Украинастатистикаинфляцияцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях