Переговоры по предотвращению бюджетного обрыва сдвинулись с мертвой точки - WSJ

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 10:56
0
6
Переговоры по предотвращению бюджетного обрыва сдвинулись с мертвой точки - WSJ
Фото: АР
В переговорах произошел заметный сдвиг

Переговоры между Белым домом и спикером Палаты представителей США Джоном Бейнером, призванные предотвратить наступление бюджетного обрыва, продвинулись вперед в последние дни.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, значительные разногласия между сторонами остаются, в частности, по вопросам повышения налогов и сокращения программ медицинского страхования, и переговоры могут вновь сорваться.

В то же время на переговорах произошел заметный сдвиг в последние дни, идут консультации между сторонами, которые стали более "серьезными". При этом обе стороны договорились не раскрывать детали переговоров.

Согласно официальному заявлению пресс-службы Бейнера, консультации с Белым домом продолжаются, но пока новых деталей о сути переговоров нет. Пресс-секретарь президента США Барака Обамы тем временем заявил, что президент по-прежнему верит в возможность достижения соглашения.

Ранее сообщалось, что Президент США Барак Обама отказался идти на компромисс и принимать новую бюджетную политику без увеличения налоговых ставок для богаых.

Президент заявил, что предложения республиканцев по закрытию налоговых лазеек и способов получения налоговых вычетов не принесут ощутимой пользы для сокращения бюджетного дефицита.

Сейчас максимальная налоговая ставка для тех, кто зарабатывает в год от $250 тыс. до $388 тыс., составляет 33%, для всех, получающих больше $388 тыс. в год, - 35%. Предлагаемая Обамой отмена льгот приведет к повышению первой ставки до 36%, второй - до 39,6%.

У законодателей осталась всего пара недель, чтобы прийти к соглашению и избежать сокращения государственных расходов и повышения налогов для миллионов американцев, то есть так называемого бюджетного обрыва. Бюджетный обрыв может замедлить рост реального ВВП США на 1,4 процентного пункта, ограничить потребительские расходы, вернуть экономику США в рецессию в следующем году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбюджетналогиСШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях