Обама потребовал повысить налог для богатых во избежание фискального обрыва

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 11:50
0
11
Обама требует повысить налог для богатых
Фото: АР
Обама требует повысить налог для богатых

Президент США Барак Обама отказался идти на компромисс и принимать новую бюджетную политику без увеличения налоговых ставок для богаых.

Президент заявил, что предложения республиканцев по закрытию налоговых лазеек и способов получения налоговых вычетов не принесут ощутимой пользы для сокращения бюджетного дефицита.

"Мы намерены добиться повышения налогов для этих 2% американцев, и мы не намерены заключать соглашение без этого условия", - добавил президент. Вместе с тем Обама не стал уточнять, настаивает ли он на возвращении к налоговой ставке в 39,6% для обеспеченных слоев граждан, как это было при администрации Билла Клинтона.

Позиция Обамы сводится к тому, чтобы продлить налоговые послабления для всех американцев, за исключением самых богатых. Его оппоненты настаивают на продлении действующей политики еще на год, после чего заново обсудить вопрос о поиске средств для пополнения бюджета.

30 ноября переговоры в Конгрессе США по поводу предотвращения фискального обрыва вновь зашли в тупик во многом из-за отказа республиканцев обсуждать проект бюджета, в котором есть пункт о повышении предельного размера госдолга. В результате официальный представитель Белого дома Джей Карни жестко раскритиковал жесткую позицию спикера палаты представителей Джона Бонера, назвав ее глубоко безответственной.

Напомним, в случае если Обама и республиканцы из палаты представителей конгресса не достигнут соглашения о новых подходах к снижению дефицита бюджета, то с 1 января 2013 года автоматически вступит в силу положение о секвестровании расходов и будут отменены стимулирующие налоговые льготы, установленные в период президентства Джорджа Буша-младшего. Такая ситуация приведет к так называемому фискальному обрыву, что, по оценкам некоторых экспертов, обернется для США экономическим спадом, составляющим от 2%.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: налогиБогатствоОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях