Москва настаивает: выгоды для Украины от ТС очевидны

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 18:24
0
24
Москва настаивает: выгоды для Украины от ТС очевидны
Фото: АР
Кремль продолжает давить на Украину в вопросе участия ее в ТС

Пока речь о присоединении Украины к Таможенному союзу не идет, но первое, что она получит от участия в этом объединении — отмена пошлин на нефть и газ, а в совокупности улучшение условий торговли для Украины в случае вступления в ТС составит $9 млрд, заявил журналистам советник президента РФ Сергей Глазьев.

Глазьев выразил надежду, что Украина, которая является наблюдателем в ЕврАзЭС, "возобновит участие в евразийском интеграционном процессе". Он напомнил, что эта страна "изначально была один из инициаторов формирования Единого экономического пространства, но когда на Украине произошел оранжевый переворот, она выпала из интеграционного процесса, хотя был практически полностью сформирован пакет документов по ЕЭП с участием тройки Россия-Беларусь-Казахстан, более того, Украина даже ратифицировала договор о Едином экономическом пространстве". 

"Поэтому мы ждем, что Киев вернется к тем планам и Украина вновь включится в нашу работу по интеграции", - сказал Глазьев.

"Мы ждем результатов и не будем заглядывать вперед, но пока речь о процессе присоединения Украины к ТС не идет, у нас нет ни заявления Украины, мы не ведем переговоры, мы ведем только консультации и обмен мнениями на разных уровнях", - подытожил советник президента РФ.

Ранее сообщалось, что Киев и Москва так и не смогли достигнуть согласия по поводу условий присоединения Украины к отдельным положениям устава Таможенного союза, поэтому встреча глав двух государств была перенесена.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях