Беларусь "выросла из штанишек" ЕврАзЭс - Лукашенко

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 17:52
0
42
Лукашенко: Мы выросли из  штанишек  ЕврАзЭС - Таможенный союз - Россия - Новости Беларуси
Фото: Reuters
Лукашенко не намерен платить за работу ЕврАзЭС

Беларусь не намерена финансировать деятельность органов ЕврАзЭС, однако не будет мешать его дальнейшему функционированию, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС во время дискуссии по вопросуо реорганизации структур Сообщества в Москве.

"От Беларуси ничего не требуют, только не блокируйте решение вопросов. Я сказал: так и будет, старшие говорят - я исполняю, - объяснил президент Беларуси. - Финансирует Казахстан, помогает - Россия. Поэтому какое-то время, наверное, она пусть существует, мы такое решение поддержим, подпишем".

Лукашенко напомнил о том, что ранее была достигнута договоренность о ликвидации ряда оргнанов Евразийского экономического сообщества. Тем более что, уточнил белорусский лидер, сейчас работает Евразийская экономическая комиссия, которая "решает все вопросы". "Мы выросли из штанишек ЕврАзЭС, превратились в успешную организацию (Таможенный союз - ед.)", - отметил президент Беларуси.

Отметим, что в ходе проходящего в Москве саммита ЕврАзЭС решаются вопросы дальнейшей реорганизации союза и адаптации его деятельности к интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, а также вопросы финансирования институтов организации.

Ранее Лукашенко заявлял, что Беларусь может обойтись без поддержки Международного валютного фонда.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенкоЕврАзЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях