Ведомство Каськива поспешило опровергнуть громкое заявление о следе Газпрома в LNG-скандале

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 14:17
0
18
Ведомство Каськива поспешило опровергнуть громкое заявление о следе Газпрома в LNG-скандале
Фото: Фото пресс-службы Президента
У Каськива сообщили, что не согласовывали интервью

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами заявило о том, что в интервью деловой газете Коммерсант Украина Владислав Каськив не обвинял российский концерн Газпром.

"В тексте интервью опубликована надуманная и искаженная информация, которая не соответствует аутентичному тексту. Также в тексте упоминаются имена компаний, в частности компании Газпром, которая не звучала в упомянутом интервью", - сообщили Кореспондент.biz в ведомстве.

Кроме того, агентство заявляет, что текст интервью опубликован с нарушением части третьей статьи 13 Закона Украины Об авторском праве и смежных правах, которой установлено, что опубликование записи интервью допускается лишь с согласия лица, давшего интервью и по закону является его соавтором.

Напомним, что пунктом 4 части 1 статьи 14 этого же закона определено, что автору принадлежат такие права, как требовать сохранения целостности произведения и противодействовать любому извращению, искажению или иному изменению произведения или любому другому посягательству на произведение, которое может повредить чести и репутации автора.

Как сообщалось, в своем интервью газете КоммерсантЪ-Украина председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив объяснил ситуацию вокруг сооружения LNG-терминала.

"Очевиден тот факт, что вокруг проекта была развернута масштабная и целенаправленная информационная провокация со стороны недругов проекта. СМИ, очевидно простимулированные и работающие в интересах газового монополиста ("Газпром" - Ъ), продолжают тиражировать недостоверную информацию, в частности, про "лыжного инструктора". Важно отметить, что, несмотря на информационную провокацию в СМИ, прямых юридических или финансовых последствий для нас не было и ни одна компания не отказалась от участия в проекте", - цитировала Каськива газета.

 * * *

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 26 ноября 2012 года подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Хорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал ВиталийДемьянюк, Хорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Напомним, ранее информационное агентство Reuters выяснило, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель - лыжный инструктор.

14 января завершилось служебное расследование касательно нашумевшего скандала с подписанием договора между Украиной и испанским инвестором касательно возведения LNG-терминала. В результате ответственный чиновник Владислав Каськив получил выговор.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ГазпромскандалВладислав Каськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях