Северная Америка будет наращивать добычу нефти ударными темпами - прогноз

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 10:05
0
34
Северная Америка будет наращивать добычу нефти ударными темпами - прогноз
Фото: AP

ExxonMobil, энергетическая корпорация, прогнозирует рост добычи нефти и газа в Северной Америке на 45% до 2040 года, передают Вести.Ru.

Рост добычи будет обусловлен освоением сланцевых залежей углеводородов в США, битуминозных песков Канады, а также запасов сырья в Мексиканском заливе.

Добыча нефти и жидкого сырья увеличится на 40%. В компании ожидают, что США смогут стать чистым экспортером энергии к 2025 года. При этом в 2010 году США импортировали 35% от всей потребляемой нефти внутри страны. Уже к 2040 году, полагают эксперты, Америка сможет экспортировать 15% добываемого газа и 5% нефти.

"Общее энергопотребление США, как ожидается, достигнет плато, а затем снизится - примерно на 5% к 2040 году по сравнению с 2010 годом", - сообщили представители компании.

Резкий рост добычи углеводородов произошел благодаря "сланцевой революции", которая позволила добывать нефть и газ из сланцевых пластов, нефтеносных песков и глубоководных месторождений.

В ноябре 2012 года ежемесячная добыча газа в США превысила 7 млн баррелей в день, что является рекордом за 20 лет.

Ранее сообщалось, что в ближайшие десятилетия сланцевая революция на глобальных энергетических рынках может привести к существенному снижению цен на нефть.

Таким образом, по мнению аналитиков компании PricewaterhouseCoopers, если нынешние крупные экспортеры нефти, такие как Россия и страны Ближнего Востока, не начнут масштабное освоение собственных залежей сланцевой нефти, то они понесут существенные потери.
По материалам: ReutersВести.ru
ТЕГИ: нефтьАмерикапрогноздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях