Азаров: Украина хочет добиться справедливой цены на газ

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 21:51
0
71
Украина и Газпром- газовые контракты - Азаров: Украина хочет добиться справедливой цены на газ - премьер-министр Украины Николай Азаров
Фото: Reuters
Азаров заявил, что Украина будет добиваться справедливой цены

Украина хочет добиться от России справедливой цены на газ, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу МИР, показанному в воскресенье вечером.

"Нам не нужны никакие преференции, нам нужна справедливая цена на газ. А какая цена может быть справедливой? Вот допустим Газпром продает газ на границе Польши, вот отбросим транспортные затраты, которые несет Газпром при прокачке газа по территории Украины и получим справедливую цену на газ", -сказал он

Премьер отметил, что из-за высокой цены на газ, Украина значительно сократила его потребления, что в свою очередь не выгодно Газпрому, поскольку он теряет крупного потребителя.

Напомним, 19 марта, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в газовых соглашениях между Украиной и РФ, заключенных в 2009 году, нет юридических зацепок, благодаря которым Киев смог бы расторгнуть их в суде.

Ранее сообщалось, что на последних украинско-российских переговорах Газпром потребовал внести в законодательство Украины изменения, которые бы гарантировали ему аренду газотранспортной системы при любой власти.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазАзаровцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях