В ОЭСР рассказали, когда ожидать восстановления экономики ЕС и всего мира

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 11:55
0
29
Мировая экономика - В ОЭСР рассказали, когда ожидать восстановления экономики ЕС и всего мира
Фото: Reuters
Россию ожидает ускорение роста ВВП - ОЭСР

ОЭСР, организация экономического сотрудничества и развития, ожидает усиления мирового экономического роста и практически полного восстановления мировой экономики в 2014 году.

Однако еврозона по-прежнему будет отставать от США и Японии, так как ей потребуется больше времени на возврат к норме, отметили в организации.

В ОЭСР подчеркнули, что ВВП 34 наиболее развитых стран мира, входящих в организацию, вырастет на 1,2% в этом году и на 2,3% в следующем. Россию ожидает ускорение роста ВВП с 2,3% в 2013 году (3,8% в ноябрьском прогнозе) до 3,6% в 2014 году.

Отметим, сегодня глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что мировая экономика еще не оправилась от последствий мирового финансового кризиса, который разразился пять лет назад. Он предупредил, что ни одна из стран не застрахована от повторения кризиса в будущем.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, суммарный ВВП 30 стран ОЭСР, которую называют также "клубом богатых стран", в IV квартале 2012 года упал на 0,2%.

По данным экспертов организации, спад ВВП оказался первым сокращением экономики стран ОЭСР с I квартала 2009 года, когда показатель снизился на 2,3%.
По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: экономикаЕвросоюзвосстановление волос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях