Возмутившись названием налога, Азаров отрицает новый сбор с украинцев

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 16:58
0
38
Возмутившись названием налога, Азаров опроверг 1% сбор с украинцев, едущих за границу - налог с украинцев, выезжающих за рубеж
Фото: Reuters
Налог остается только предложением - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг информацию о том, что власти намерены обложить налогом украинцев, которые выезжают за рубеж. Об этом чиновник написал у себя в Facebook.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что 3 июня на закрытом заседании украинского правительства глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. Полученные средства Госагентство планирует потратить на развитие туристической отрасли.

Как выяснил Корреспондент.biz из слов топ-чиновника, Кабмин не изучал никаких идей о введении какого-либо нового законопроекта, который бы вводил налог на отдых за границей. 

"Даже само название вызывает у меня возражение. Речь может идти только о разовом сборе, который мог бы использоваться для компенсации туристу какого-либо ущерба, нанесенного ему при пребывании за границей", - подчеркнул глава кабинета.

Азаров добавил, что подобная норма есть во многих странах, но пока это остается лишь идеей, не обретшей форму нормативного документа. "Об этом говорили на заседании Правительства, когда слушался отчет Государственного агентства по туризму", - пояснил премьер.

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогитуризмАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях