Греки бастуют против планов правительства и китайцев

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 08:11
0
23
Греки бастуют против планов правительства и китайцев - новости Греции
Фото: Reuters
Портовики недовольны условиями китайской компании

Работники портов Греции организовали в среду семичасовую забастовку против намерений правительства продать два крупнейших порта страны - в Пирее и Салониках.

Акции протеста длятся, чтобы заставить власти отказаться от "разгосударствления" портов и заключить коллективные трудовые контракты с работниками, которые гарантировали бы постоянный доход на уровне минувших лет.

Федерация портовых работников Греции отметила, что "правительство хочет реализовать план распродажи государственного имущества, пытаясь с помощью лживых пропагандистских трюков убедить общественность в том, что будет обеспечено экономическое развитие и рост занятости".

По мнению представителей профсоюза, "правительство специально игнорирует тот факт, что государственные порты были прибыльными и вносили значительный вклад в развитие национальной экономики".

При этом федерация раскритиковала "средневековые условия труда", которые установила компания-оператор из Поднебесной COSCO (China Ocean Shipping Company) на втором причале пирейского порта.

Забастовка в порту Пирея, который является морскими воротами Афин, приурочена к торжественному запуску компанией COSCO модернизированного третьего причала для обработки контейнерных грузов. В церемонии, как запланировано, примет участие премьер-министр Греции Антонис Самарас.

Стоит добавить, что 17 мая на третьем причале были досрочно оборудованы пять наиболее современных контейнерных кранов в мире типа Super Post Panamax, которые могут работать с судами длиной до 360 метров и способны транспортировать за сутки около 4 тысячи контейнеров. Ожидается, что вскоре будут установлены еще два таких крана, чтобы третий причал мог полностью функционировать с 1 июля этого года.

Что же касается приватизации портов Пирея и Салоник, то, как сообщает Министерство морского флота и Эгейского моря Греции, эта проблема еще не решена окончательно. Приватизационный фонд Греции пока не получил от властей установку, будет ли совершена полная продажа доли государства или же будут предлагаться услуги, которые предоставляется портовыми организациями.

Ранее сообщалось, что греки распродают отели десятками, серьезно занижая цены.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЗабастовкиприватизацияГрецияфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях