Новые акцизные марки на алкоголь и табак обойдутся украинцам на 200 млн гривен дороже - НГ

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 15:55
0
75
Новые акцизные марки на алкоголь и табак обойдутся украинцам на 200 млн гривен дороже - НГ
Фото: Reuters
Бутылка алкоголя подорожает в среднем на 17 копеек, успокаивают в министерстве

Стоимость новых акцизных марок для алкоголя и табачных изделий, которые будут введены с 1 сентября, увеличится на 195 млн грн, подсчитало издание Наші Гроші.

6 августа Министерство доходов и сборов Украины заключило соглашение с ГП Полиграфический комбинат Украина по изготовлению ценных бумаг на изготовление марок акцизного налога на 316,74 млн грн, сообщает Вестник государственных закупок. Объем заказ составит 3,41 млрд штук марок на алкогольные изделия и 1,59 млрд штук табачных марок. Их стоимость составит 27 и 14,2 копейки/штука соответственно. 

Старые цены на марки были почти в три раза меньше. Таким образом, отмечает Наші Гроші, если бы Миндоходов их не меняла, то общая стоимость закупки была бы ниже на 195 млн грн. 

Напомним, что введение марок нового образца было закреплено соответствующим постановлением Кабинета министров от 13 марта №188. Срок его выполнения переносился уже два раза, сейчас предполагается, что новые марки появятся в обороте с 1 сентября. Соответственно, Министерство доходов и сборов обязано обеспечить и производство до 25 августа.

В Миндоходов утверждают, что нововведение приведет к подорожанию бутылки алкогольного напитка в среднем всего на 0,167 грн, а одной пачки сигарет на 0,087 грн. Кроме того, новые марки лучше защищены от подделок: они будут иметь графический защитный элемент, а также фоновые сетки (для алкоголя - не менее четырех, для сигарет - трех). Также в ведомстве напомнили, что размер платы за марки акцизного налога не повышался с 2008 года.


По материалам: Наші грошіУНИАН
ТЕГИ: Украинаалкогольсигаретыакциз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях