Аналитик прочит поражение Киева в таможенной баталии без помощи МВФ и ВТО

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 11:53
0
37
Аналитик прочит поражение Киева в таможенной баталии без помощи МВФ и ВТО
Фото: Олег Стельмах / electraua.livejournal.com
Эксперт удивлен, то Украина не обращалась в ВТО и МВФ

Без помощи Всемирной торговой организации и Международного валютного фонда Киеву не удастся разобраться в торговом конфликте с Россией, полагает руководитель экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

"Сейчас, если Украина не обратится в ВТО и, кстати, в МВФ, то вопрос торговых осложнений с Россией не будет решен таким образом, чтобы хоть немного учитывать интересы Украины", - заявил он на круглом столе Экономика независимости. Достижения и упущенные шансы.

  • Украина жалуется, что Россия загоняет ее в Таможенный союз - Reuters
  • Юрчишин удивился тому факту, что страна ни разу не обратилась в ВТО в отношении торговых проблем с РФ.

  • Московский профессор указал на личные мотивы Путина в таможенной коллизии
  • "Это не впервые: в 2006 году начались широкомасштабные мясомолочные войны Украины и России", - добавил аналитик.

    ***

    Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

    Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, InkermanInternational и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. 

    Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
    ТЕГИ: УкраинаМВФУкраина-РоссияВТО
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях