Украина и Гондурас возобновили "табачные прения" с Австралией в ВТО - источники

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 13:48
0
94
Украина и Гондурас возобновили  табачные прения  с Австралией в ВТО - источники
Фото: АР
Австралия жестко регулирует продажу табачных изделий

Украина и Гондурас возобновляют спор с Австралией в рамках Всемирной торговой организации с целью добиться послабления жестких законов, касающихся торговли табачными изделиями, сообщает Reuters co ссылкой на дипломатические источники.

Производители сигарет утверждают, что запрет на размещения логотипов на пачках ущемляет их права и создают препятствия для мировой торговли.

Жалобы против Австралии в ВТО находились в подвешенном состоянии после того как Украина и Гондурас притормозили процесс создания комиссии ВТО для вынесения решения по спору в конце прошлого года, примерно тогда, когда австралийские законы вступили в силу.

Украина попросила ВТО рассмотреть данный вопрос, приостановив вопрос в ноябре 2012 года. Гондурас также не довел этот процесс до логического завершения. Однако в течение последнего месяца Украина, как сообщают дипломатические источники, вновь активировала рассмотрение данного вопроса. Планируется, что ВТО организует заседание соответствующей группы по данному вопросу 25 сентября.

Многие страны могут принять решение относительно мер по борьбе с табакокурением после вынесение решения по данному делу. Пока известно, что аналогичные требования к Австралии выдвигают Доминиканская республика и Куба, однако их прошения находятся на более ранних стадиях рассмотрения.

Ранее сообщалось, что Евросоюз обвиняет Украину и Россию, а также ряд других стран, в препятствовании международной торговли.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинаАвстралиясигаретытабак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях