Госдолг Украины за восемь месяцев вырос на четыре миллиарда долларов

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 14:14
0
54
Госдолг Украины за восемь месяцев вырос на четыре миллиарда долларов
Фото: Корреспондент.net
За август госдолг Украины сократился на $900 млн

За восемь месяцев 2013-го сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась на $3,857 млрд, или на 5,98%.

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины по итогам августа уменьшилась на $867 млн (-1,25%), - до $68,352 млрд. В гривневом эквиваленте за месяц общая сумма госдолга сократилась на 6,929 млрд грн - до 546,336 млрд грн.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, Азаров госдолг Украины по международным стандартам не очень большой – 32%, поэтому больших проблем у страны из-за его обслуживания и погашения у страны не возникнет. "Не договоримся (с МВФ), будем жить без кредитов. У нас мир не маленький, он большой. Не договоримся с МВФ, будет занимать в других местах. Свет клином не сошелся", - сказал глава правительства.

Ранее сообщалось, что представитель Национального банка, успокаивая инвесторов, которые боятся дефолта страны в будущем году, заверила, что Киев будет вовремя рассчитываться по займам с Международным валютным фондом и прочими кредиторами.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинагосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях