Олигархи затягивают Киев в ЕС вопреки воле большинства украинцев - советник Путина

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 11:33
0
134
Советник Путина обвинил украинских олигархов в затягивании Киева в Евросоюз - ассоциация с ЕС - глазьев
Фото: Reuters
Бизнес хочет легализовать капиталы в ЕС - Глазьев

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что Киев готовится подписать "неэффективное" соглашение с ЕС из-за сращения политической и экономической элиты.

Среди прочего, в интервью Радио Эхо Москвы Глазьев саркастично высказался по поводу подготовки соглашения об ассоциации Украины с ЕС, заявив, что высшие госчиновники страны даже не читали документ.  

"Я думаю, это во многом следствие того, что украинская политическая верхушка настолько тесно связана с олигархическим украинским капиталом, что бизнес-интересы превалируют настолько, что некогда даже прочитать соглашение. Им кажется, что если они вступят в ассоциацию с ЕС, то деньги, которые ими вывезены в ЕС, будут легализованы", - заявил Глазьев.

Кроме того, советник российского лидера в очередной раз спрогнозировал экономическую катастрофу в Украине после вхождения в ЕС. "Лопнувшие банки, паралич расчетов, девальвация национальной валюты в 2-3 раза. Естественно, падение производства - это то, что ждет Украину в случае подписания соглашения об ассоциации", - сгустил краски апокалипсиса российский чиновник. Он добавил, что более половины украинцев "жестко" настроены на вхождение в ТС и союз с Россией.

Глазьев вновь указал на тот факт, что для избежания дефолта Киеву нужно "немедленно" получить $15 млрд либо же согласиться на вхождение в Таможенный союз, поскольку тогда страна получит "газ в три раза дешевле - 160 долларов за тысячу кубов, как Белоруссия, получает нефть беспошлинно. То есть, у нее условия торговли улучшаются на 10 млрд. долларов", - пообещал таможенный интегратор Путина. 

Также российский чиновник полагает, что ассоциация с ЕС противоречит Конституции Украины. "По проекту соглашения об ассоциации Украины с ЕС предполагается, что Украина берет на себя обязательства выполнять все директивы ЕС как нынешние, так и будущие, о которых ничего неизвестно. При этом она не имеет право принимать участие в выработке этих директив, но в одностороннем порядке распространяет на себя юрисдикцию ЕС по большому количеству функций регулирования торговли и экономики", - посетовал Глазьев.

Ранее Глазьев заявил, что без поддержки Москвы Партии регионов как правящей политической силы просто бы не существовало. "Та политическая сила, которая сегодня находится у власти в Украине, она прошла под лозунги сближения с Россией. Не было бы нашей поддержки - не было бы этой политической силы", - заявил он.
По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСУкраина-РоссияСергей Глазьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях