Первый пошел: Ирландия откажется от кредитов ЕС и МВФ

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 04:26
0
85
Первый пошел: Ирландия откажется от кредитов ЕС и МВФ
Фото: AP
Страна выйдет из программы кредитования в декабре

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявил, что к 15 декабря нынешнего года страна сможет выйти из международной программы кредитования МВФ и ЕС.

"Сегодня я могу подтвердить, что Ирландия движется к тому, чтобы выйти из программы кредитования МВФ и ЕС к 15 декабря. И мы не вернемся к ней назад", - передает агентство Франс Пресс слова Кенни на съезде возглавляемой им партии Фине Гэл (Fine Gael).

Ирландия запросила помощь в конце 2010 года после того, как в период с 2007 по 2010 годы ВВП страны снизился на 12%, при этом уровень безработицы по итогам 2010 года увеличился на 13,7%.

Столь значительное снижение показателей было связано с последствиями мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, который привел к бюджетному дефициту в 32,4% ВВП.

В июне этого года МВФ решил, что Ирландия выполняет условия антикризисной программы, и одобрил выделение очередного транша помощи. Тогда же председатель исполнительного совета МВФ Дэвид Липтон отметил, что Ирландия уверенно работала в течение 2,5 лет над контролем за дефицитом и улучшением своей экономики. Государственный долг, как ожидается, достигнет пика в этом году, а экономический рост ускорится в следующем году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: кредитыЕСМВФИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях