Убытки Филиппин от тайфуна Хайян оценили во много раз дороже урагана Сэнди для США

Корреспондент.biz, 12 ноября 2013, 09:28
4
1436
Убытки Филиппин от тайфуна Хайян оценили во много раз дороже урагана Сэнди для США
Фото: AP
Согласно первым оценкам разрушений, убытки составят от $12 млрд до $15 млрд

Согласно предварительным подсчетам компании Кинетик Аналисис, специализирующейся на моделировании стихийных бедствий, убытки Филиппин от тайфуна Хайан составят от $12 млрд до $15 млрд, что соответствует примерно 5% ВВП.

Таким образом, Хайян «обойдется» экономике Филиппин во много раз дороже, чем ураган Сэнди для экономики США: для сравнения, Сэнди в прошлом году обошелся Штатам менее чем в 1% от ВВП.

Впрочем, эксперты уверены, что урон, который наносят землетрясения, цунами и ураганы развивающимся странам, не сопоставим с уроном, который эти природные явления наносят развитым странам, таким как США или Япония.

ФОТО: Беспощадный Хайян. В результате супертайфуна на Филиппинах пострадали 10 миллионов человек

В абсолютном выражении убытки развитых стран даже больше, но эти страны способны гораздо быстрее и эффективнее бороться с последствиями стихии, к тому же около половины всех разрушений застрахованы.

Аналитики добавляют, что страховка покроет максимум 15% расходов страны.

Напомним, супертайфун Хайян обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По подтвержденным данным лишь в восточной части Висайских островов погибли более 1,5 тысячи человек. Жители сообщают о гибели более 10 тысяч человек. По оценкам властей Филиппин, около 9,5 миллионов человек затронуты стихийным бедствием, не менее 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Филиппинытайфунущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях