Введение РФ новых таможенных правил привело к образованию пробки на украинско-российской границе

Корреспондент.biz, 12 ноября 2013, 12:38
42
1959
Введение РФ новых таможенных правил привело к образованию пробки на украинско-российской границе
Фото: АР
Ранее такие пробки наблюдались на пропускных пунктах Донецкой и Луганской областей, сейчас они появились и в Сумской области

На межгосударственном пункте пропуска Бачевск в Сумской области образовалась очередь из грузовиков на полтора километра.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Сумского пограничного отряда Роман Ткач.

"В пункте пропуска со стороны украинской границы стоит до сотни фур, очередь растянулась на полтора километра. В последний раз приблизительно такое же количество грузовиков здесь было в марте, когда пересечение границы усложнил снегопад", - сказал он.

Ткач утверждает, что пробка образовалась в связи с вводом российской стороной новых таможенных правил.Хотя Министерство доходов и сборов заблаговременно рекомендовало перевозчикам при планировании грузопотоков через таможенные посты Сумской, Харьковской и Черниговской областей и подготовке соответствующей документации учесть изменения российской стороной правил транзита, однако не все прислушивались к этим рекомендациям. Как следствие, водители вынуждены стоять в очереди, тратя зря время", - отмечает Ткач.

Подчеркнем, ранее в Госпогранслужбе Украины сообщали, что на украино-российской границе не наблюдается скопление грузовых транспортных средств. "Сейчас в пунктах пропуска на границе с Россией накопление грузовых транспортных средств не наблюдается. Все пункты пропуска работают в штатном режиме. Однако в случае необходимости Государственная пограничная служба Украины готова усилить пограничные наряды для ритмичного пропуска транспорта", - отмечали в ведомстве.

Напомним, сегодня, 12 ноября, на всей украинско-российской границе начали действовать новые правила ввоза товаров на территорию Таможенного союза (ТС).

С 28 октября текущего года в регионе деятельности Южного таможенного управления началась реализация требований ФТС России о применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении товаров под данную таможенную процедуру, в том числе в случае предоставления в качестве транзитной декларации книжки МДП. В соответствии с новыми правилами, для оформления грузов и транспортных средств перевозчики в пунктах пропуска должны будут предоставить сертификаты для въезда на территорию РФ. Ранее из-за этого  произошло существенное скопление грузовых транспортных средств именно в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей.

 

По материалам: РБК-УкраинаУкринформ
ТЕГИ: УкраинаТаможняграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях